Жареный рис с индейкой

В китайской традиции такое блюдо – один из главных способов утилизации оставшегося со вчера риса. Именно остывший и полежавший в холодильнике рис удачнее всего обжаривается в воке, не впитывая лишнего масла – зато быстро впитывая яйца и запах пряных овощей и зелени. Только ни в коем случае не приправляйте соевым соусом рис до подачи – он станет темным, а это всегда выглядит менее аппетитно. Пусть каждый сам вольет себе в тарелку столько соуса, сколько считает нужным.

Жареный рис с индейкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г мякоти бедра индейки
  • 1 стакан длиннозерного риса (200 г)
  • 2 больших яйца С0
  • 3 см свежего корня имбиря (30–40 г)
  • 1 большой пучок зеленого лука (80 г)
  • 60 г растительного масла
  • соль
  • соевый соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жареный рис с индейкой
Вскипятите воду в чайнике. Налейте в кастрюлю 1 ст. л. масла, всыпьте рис, добавьте соль. Обжарьте рис на среднем огне, помешивая, 1 мин. Влейте в рис 1,5 стакана (300 мл) кипящей воды, перемешайте, доведите на сильном огне до кипения, плотно закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 15 мин. Не открывая крышку, закройте кастрюлю полотенцем, оставьте на 10–15 мин.
Шаг 2
Жареный рис с индейкой
Нарежьте индейку кубиками 1 см. Залейте кипящей водой, через 30 сек. слейте воду, обсушите мясо.
Шаг 3
Жареный рис с индейкой
Очистите и мелко нарежьте имбирь. Мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую часть отдельно нарежьте кусочками 2 см.
Шаг 4
Жареный рис с индейкой
Сильно нагрейте вок или большую сковороду с оставшимся растительным маслом, положите имбирь и белую часть лука, обжаривайте 30 сек. Добавьте мясо, перемешайте, сразу добавьте рис. Прогрейте рис с мясом, постоянно перемешивая, 2 мин.
Шаг 5
Жареный рис с индейкой
Прямо в рис разбейте яйца, посолите, посыпьте зеленым луком и обжаривайте на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы яйца равномерно распределились и прожарились, 3 мин. Подавайте немедленно, с соевым соусом.
КСТАТИ

Когда вы варите рис таким способом, очень важно в процессе варки ни разу не открывать крышку. Соотношение риса и воды четко выверено для того чтобы получился идеально сваренный рассыпчатый рис. Выпуская пар, вы ухудшаете результат.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова