Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления паштета подойдет любая рыба. Кстати, очень вкусными получаются паштеты из разных видов рыбы. Поэтому если у вас осталось понемногу соленой, копченой и отварной рыбы, можете смело готовить паштет из всех остатков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150–200 г рыбной нарезки
- 100 г печени трески или салата из печени трески
- 150 г творога или сливочного сыра
- 100 г сливочного масла
- 1 пучок любой зелени или смеси (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, базилик)
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Доведите сливочное масло и творог (сыр) до комнатной температуры. Мелко нарежьте зелень. Рыбную нарезку нарежьте кусочками поменьше.
Шаг 2
Поместите все ингредиенты в стакан погружного блендера и взбейте до однородности.
Шаг 3
Поджарьте тосты в тостере или под грилем в духовке, подавайте паштет с тостами, посыпав каперсами.