Легкий творожно-морковный пудинг

Черновик

 

«Пудинг действительно оправдывает свое название – он достаточно легкий, так как готовится из нежирного творога. Хорошо, что в блюде используется сорбит вместо сахара, а также много моркови, богатой клетчаткой, которая будет регулировать уровень холестерина и глюкозы в крови. Таким образом, продукт можно рекомендовать людям с сахарным диабетом. Имбирь, тмин и кориандр придадут блюду пикантный вкус, а кроме того, они ускоряют метаболизм, что хорошо для людей с избыточной массой тела», – комментирует рецепт Екатерина Бурляева, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», к. м. н., диетолог, терапевт, врач высшей квалификационной категории.

Вам понадобится:

  • Морковь – 150 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Творог 5% – 50 г
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Нежирная сметана – 2 ст. л.
  • Молоко 2,5% – 50 мл
  • Натертый имбирь – на кончике ножа
  • Тмин и кориандр – 1 ч. л.
  • Сорбит по вкусу

Морковь очистить, натереть на терке и залить холодной водой. Она должна настояться в течение трех часов. Каждый час воду нужно менять. Размягченную морковь отжать через марлю и тушить в течение семи минут с молоком и сливочным маслом. Белки отделить от желтков, взбить с сорбитом, желтки – с творогом. Обе взбитые массы добавить в морковь, положить имбирь, перемешать. Смесь переложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом, посыпав кориандром и тмином. Выпекать нужно 20 минут в разогретой до 180°С духовке. Пудинг рекомендуется подавать со сметаной.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова