ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ

ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ

 Предлагаю приготовить закусочный рулет из селедки, который в мгновение ока исчезнет с обеденного стола. Пальчики оближешь!

Продукты, из которых состоит блюдо, до смешного просты, а рецепт его приготовления под силу даже начинающей хозяйке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 слабосоленая крупная сельдь
  • 1 плавленный сырок
  • 1 ч. л. сметаны
  • 1 ч. л. майонеза
  • 1 ст. л. сладкого маринованного перца
  • 3–5 веточек петрушки (или другой зелени по вкусу)
  • черный перец по вкусу
  • хлеб для подачи
  • французская горчица для подачи

ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сельдь необходимо очистить от шкурки и костей и разделить на филе. Уложи филе внахлест на пищевую пленку и укрой последней. Отбей сельдь молоточком до получения равномерно плоской поверхности. Готово! Верхнюю пленку сними.
    ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ
  2. Разомни плавленный сыр, добавь майонез и сметану. Тщательно перемешай.
    ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ
  3. Уложи получившуюся смесь на филе сельди ровным слоем, поперчи по вкусу.
    ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ
  4. На слой плавленного сыра выложи измельченный маринованный перчик и петрушку. Кстати, если добавить маринованные огурчики вместо перца, блюдо будет не менее вкусным!
    ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ
  5. Аккуратно заверни сельдь в плотный рулет, помогая себе пищевой пленкой.
    ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ
  6. Помести аппетитную закуску в морозильную камеру на 1 час. Когда рулет охладится, нарежь его аккуратными колечками диаметром 1,5–2 см.
    ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ
  7. Подавать изумительный рулет из сельди можно на ломтиках хлеба (черного или белого), нарезав его колечками и украсив французской горчицей. Объедение!
    ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ

Такую фантастическую закуску из селедочки очень легко приготовить. Твоя семья и гости будут в восторге!

СОВЕТ

Перед тем как приготовить сельдь, необходимо ее правильно выбрать. У хорошей сельди тушка упругая и плотная. На кожице селедки не должно быть пятен и видимых повреждений. Рыба не должна содержать посторонние запахи. Кстати, тушка с толстой спинкой зачастую более вкусная. А вот рыба с красными глазами обычно менее соленая. Желаем удачного выбора и вкусного закусочного рулета!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова