Яркая закуска с селёдкой «Витражи» сделана по мотивам японской кухни. Новый взгляд на традиционное сочетание продуктов. Необычный внешний вид блюда наверняка привлечёт внимание.
Закуска с селёдкой «Витражи»
Как приготовить закуску с селёдкой и овощами «Витражи» — пошаговый рецепт с фото (японская кухня). Оригинальное оформление блюд.
Автор: Шнип Светлана
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.
- свёкла — 1 шт.
- листы нори — 1 упаковка
- селёдка — 1 шт.
- картофель — 7 шт.
- куркума — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварить в кожуре свёклу и морковь, почистить и потереть на мелкой тёрке.
- Картошку почистить, отварить и потолочь в пюре.
- Селёдку почистить, отделить от костей и перекрутить на мясорубке.
- Картошку соединить с селёдкой. Перемешать и разделить на три части.
- В первую часть добавить свёклу, во вторую — морковь, а в третью – куркуму.
- Лист нори нарезать на полоски примерно 3-4 см.
- Выдавить полоску картофельно-селёдочной смеси. Нори скрутить (смотри фото).
- Аналогично сделать свекольные и морковные полоски по 3 шт.
- Взять большой лист нори и выложить полоски (смотри фото), чередуя цвет. Сверху выдавить одну полоску с куркумой. Аккуратно скрутить как роллы.
- Нарезать ОСТРЫМ и смоченным водой ножом.
- Подавать можно с майонезом или сметаной.
Смотрится закуска очень празднично и ярко.
Приятного аппетита!