Вегетарианский борщ с фасолью и черносливом

Фасоль придает этому вегетарианскому борщу сытность, а чернослив — легкую копченую нотку. Еще в такой борщ при подаче очень вкусно добавить печеный чеснок.

Вегетарианский борщ с фасолью и черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 средние свеклы
  • 2 крупные морковки
  • 500 г капусты
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 банки (по 400 г) вкусной белой фасоли в томатном соусе
  • 400 г томатной пассаты (протертых помидоров)
  • 70 г мягкого подкопченного чернослива без косточек
  • 2 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу и морковь вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу, запекайте при 200 °С 40 мин. Обдайте холодной водой, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
Капусту нарежьте квадра- тиками 2,5–3 см. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте, обжарьте в кастрюле с толстым дном в масле, 5 мин. Добавьте капусту, обжаривайте 5 мин.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды, доведите до кипения. Положите фасоль вместе с заливкой и пассату, доведите до кипения, варите на минимальном огне 10 мин.
Шаг 4
Тонко нарежьте чернослив и петрушку, добавьте в борщ, посолите, поперчите, доведите до кипения, закройте крышкой, выключите огонь. Укутайте и настаивайте 10 мин., затем подавайте.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова