Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного и мягкого творожного манника.
Количество ингредиентов дано для формы диаметром 22-24 см. Приятного аппетита!
Сложность
2/5
2/5
Подготовка
15 мин
15 мин
Приготовление
1 ч
1 ч
Кол-во порций
10
10
Пищевая ценность 100 г готового блюда:
Ккал
202
202
Белки
10 г
10 г
Жиры
5 г
5 г
Углеводы
28 г
28 г
Ингредиенты
- 500 г. обезжиренного мягкого творога (Magerquark)
- 200 г. сметаны
- 300 г. манной крупы
- 150 г. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (8г.)
- 3 яйца
- 30 г. растительного масла
- 1 пакетик разрыхлителя (15 г.)
- щепотка соли
Приготовление
-
В миске смешать манную крупу, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
-
В сухую смесь добавить творог, сметану, яйца и растительное масло.
-
Хорошо перемешать до однородности. Оставлять тесто для набухания манки не нужно.
-
Переложить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 50-60 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.