Творожный манник

Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного и мягкого творожного манника.

Количество ингредиентов дано для формы диаметром 22-24 см. Приятного аппетита!

Сложность
2/5
Подготовка
15 мин
Приготовление
1 ч
Кол-во порций
10

 

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ккал
202
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
28 г

Ингредиенты

  • 500 г. обезжиренного мягкого творога (Magerquark)
  • 200 г. сметаны
  • 300 г. манной крупы
  • 150 г. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (8г.)
  • 3 яйца
  • 30 г. растительного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя (15 г.)
  • щепотка соли

Приготовление

  1. В миске смешать манную крупу, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

  2. В сухую смесь добавить творог, сметану, яйца и растительное масло.

  3. Хорошо перемешать до однородности. Оставлять тесто для набухания манки не нужно.

  4. Переложить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму.

  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 50-60 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова