Трюфельное шоколадное печенье для настоящих любителей шоколада

Это печенье создано для настоящих любителей шоколада – здесь шоколада в три раза больше, чем муки.

Трюфельное шоколадное печенье для настоящих любителей шоколада
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 80 г муки
  • 300 г горького шоколада (60%)
  • 3/4 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана сушеной вишни
  • 115 г сливочного масла комнатной температуры
  • 215 г сахара
  • 3 больших яйца
  • 1,5 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Трюфельное шоколадное печенье для настоящих любителей шоколада
Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите большой противень бумагой для выпечки. Высыпьте на противень грецкие орехи и поставьте в духовку на 10–13 мин., до появления орехового аромата. Переложите орехи на разделочную доску, крупно порубите.
Шаг 2
Трюфельное шоколадное печенье для настоящих любителей шоколада
Просейте вместе в миску муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Трюфельное шоколадное печенье для настоящих любителей шоколада
Положите разломанный шоколад­ в миску и растопите в микроволновой печи, включая ее импульсами по 10 сек. и каждый раз перемешивая массу.
Шаг 4
Электрическим миксером на высокой скорости взбейте размягченное сливочное масло и сахар до образования пышной массы, 3–4 мин. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая массу до однородности. Продолжайте взбивать еще 3 мин. на высокой скорости. В конце добавьте растопленный шоколад и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Трюфельное шоколадное печенье для настоящих любителей шоколада
Переключите миксер на низкую скорость и всыпьте мучную смесь. Дождитесь, пока ингредиенты перемешаются, и выключите миксер.
Шаг 6
Трюфельное шоколадное печенье для настоящих любителей шоколада
Вмешайте лопаткой в тесто грецкие орехи и вишню.
Шаг 7
Трюфельное шоколадное печенье для настоящих любителей шоколада
Выложите по 1 ст. л. теста на расстоянии 4–5 см друг от друга на противни. Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не потрескается сверху, затвердеет по краям, но все еще будет оставаться мягким посередине, от 14 до 16 мин.
Шаг 8
Если вы не используете все тесто за один раз, оставьте его при комнатной температуре во время выпечки первой партии – охлаждение делает тесто более жестким.
Шаг 9
Готовое печенье оставьте на противнях в течение 5 мин., а затем осторожно перенесите на решетку и полностью остудите.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова