Тарталетки с зеленым хумусом и печеными овощами

Вкусно, красиво и очень полезно – вот девиз этой закуски. Ярко-зеленый хумус и разноцветные овощи украсят любой стол, а состав закуски понравится самому строгому приверженцу здорового питания.

Тарталетки с зеленым хумусом и печеными овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 больших тарталеток
  • по половине зеленого и красного сладкого перца
  • 100 г тыквы
  • 5 помидоров черри
  • оливковое масло
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • соль, свежемолотый черный перец
Для хумуса:
  • 1,5 стакана зеленого горошка
  • 5 веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. тхины
  • 1–2 ст. л. лимонного сока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тарталетки с зеленым хумусом и печеными овощами
Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Поместите горошек и 80 мл воды, в которой он варился, в чашу блендера.
Шаг 2
Тарталетки с зеленым хумусом и печеными овощами
Очистите чеснок, нарежьте зелень и тоже добавьте в блендер вместе с лимонным соком, тахини и 1/2 ч. л. соли. Взбейте смесь до однородной массы, при необходимости влейте немного воды из-под горошка. Остудите хумус до комнатной температуры.
Шаг 3
Тарталетки с зеленым хумусом и печеными овощами
Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте тыкву и сладкий перец маленькими кубиками. Разрежьте помидоры черри пополам. Положите овощи на противень, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Запекайте 10–15 мин., до готовности.
Шаг 4
Тарталетки с зеленым хумусом и печеными овощами
Поджарьте на сухой сковороде кедровые орехи.
Шаг 5
Тарталетки с зеленым хумусом и печеными овощами
Наполните тарталетки остывшим хумусом, на хумус положите овощи. Посыпьте кедровыми орешками.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова