Вкусно, красиво и очень полезно – вот девиз этой закуски. Ярко-зеленый хумус и разноцветные овощи украсят любой стол, а состав закуски понравится самому строгому приверженцу здорового питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 больших тарталеток
- по половине зеленого и красного сладкого перца
- 100 г тыквы
- 5 помидоров черри
- оливковое масло
- 3 ст. л. кедровых орехов
- соль, свежемолотый черный перец
Для хумуса:
- 1,5 стакана зеленого горошка
- 5 веточек петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. тхины
- 1–2 ст. л. лимонного сока
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Поместите горошек и 80 мл воды, в которой он варился, в чашу блендера.
Шаг 2
Очистите чеснок, нарежьте зелень и тоже добавьте в блендер вместе с лимонным соком, тахини и 1/2 ч. л. соли. Взбейте смесь до однородной массы, при необходимости влейте немного воды из-под горошка. Остудите хумус до комнатной температуры.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте тыкву и сладкий перец маленькими кубиками. Разрежьте помидоры черри пополам. Положите овощи на противень, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Запекайте 10–15 мин., до готовности.
Шаг 4
Поджарьте на сухой сковороде кедровые орехи.
Шаг 5
Наполните тарталетки остывшим хумусом, на хумус положите овощи. Посыпьте кедровыми орешками.