При подаче дипов и соусов очень важна правильная посуда, в которую удобно окунать крендельки или крокеты: глубокая и достаточно широкая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г крим-чиза, мягкого сливочного сыра
- 200 г тертого пармезана
- 150 г ветчины
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- соль
Для панировки и жарки:
- 2 крупных яйца С0
- панировочные сухари
- мука
- растительное масло для фритюра
Для соуса:
- 500 г брусники
- 2 небольших зеленых яблока
- сок и цедра 1 лимона
- 150 г сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса очистите яблоки от кожуры и сердцевины, мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты в глубоком сотейнике, доведите до кипения, варите на небольшом огне 30 мин. Остудите.
Шаг 2
Для крокетов мелко нарежьте зеленый лук и ветчину, смешайте со сливочным сыром, добавьте пармезан, паприку, чесночный порошок, тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 20–30 мин.
Шаг 3
Взбейте в глубокой тарелке яйца со щепоткой соли до однородности. Во вторую тарелку насыпьте муку, в третью – сухари.
Шаг 4
Поставьте на огонь глубокую кастрюлю с маслом для фритюра и нагрейте до 180 °С.
Шаг 5
Постоянно смачивая руки в холодной воде, берите примерно 1 ст. л. сырной массы и скатывайте ее в шарик, затем немного приплющивайте с двух сторон.
Шаг 6
Обваливайте сначала в муке (стряхивайте лишнюю), потом в яйце (стряхивайте лишнее), затем в сухарях (стряхивайте лишние). Аккуратно опускайте во фритюр и жарьте, аккуратно переворачивая шумовкой, до золотисто-коричневой корочки.
Шаг 7
Готовые крокеты шумовкой аккуратно выкладывайте на смятые бумажные полотенца – пусть стечет масло. Подавайте крокеты горячими, с соусом.