СВЕКЛА, ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЕДОЧНЫМ САЛАТОМ

СВЕКЛА, ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЕДОЧНЫМ САЛАТОМ

Свекла, фаршированная селедочным салатом.
  • 5 шт. свеклы среднего размера,
  • 1 селедка,
  • 7-10 шт. чернослива,
  • орехи грецкие по вкусу,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • майонез.

СВЕКЛА, ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЕДОЧНЫМ САЛАТОМ

Молодую свеклу вымыли, отварили в воде с добавлением уксуса (для сохранения цвета) и очистили. У каждой свеклы аккуратно вырезали середину, оставляя как можно более тонкие стенки, но стараясь не прорезать насквозь. Мы сначала вырезали ножом, а ближе к краям вычищали ложкой. Донышко каждой свеклы ровно отрезали ножом для устойчивости.

СВЕКЛА, ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЕДОЧНЫМ САЛАТОМ

Приготовили салатную начинку. То, что вырезали из свеклы, нарезали кубиками. Сельдь разделали на филе и нарезали мелкими кубиками. Чернослив промыли и нарезали, чеснок и орехи очистили и измельчили.

СВЕКЛА, ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЕДОЧНЫМ САЛАТОМ

Все соединили и заправили майонезом. Подготовленную свеклу по рецепту нужно было внутри посолить и смазать майонезом. Но так как селедка у нас была соленая, мы не стали солить свеклу, а только промазали изнутри майонезом.

СВЕКЛА, ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЕДОЧНЫМ САЛАТОМ

Нафаршировали свеклу приготовленным салатом, украсили майонезом и зеленью.

СВЕКЛА, ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЕДОЧНЫМ САЛАТОМСВЕКЛА, ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЕДОЧНЫМ САЛАТОМ

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова