Сhampignon в переводе с французского означает не что иное, как «гриб». На самом деле это не простой гриб, а самый распространенный и заслуженный в кулинарном мире. Потому что прекрасно сочетается и с мясом, и с овощами, и с сыром, и со сливками – всего не перечесть. Креветки с ветчиной великолепно вписываются в этот перечень. Большое блюдо шляпок, наполненных сочным и ароматным соусом, бесспорно, украсит любой стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 16 крупных шампиньонов
- 16 сырых тигровых креветок
- 100 г вареной ветчины
- 100 г сливочного сыра
- 2 желтка
- 1 зубчик чеснока
- несколько веточек петрушки и укропа
- маленький пучок шнитт-лука
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Протрите грибы влажной тряпочкой, аккуратно отделите шляпки от ножек, ножки мелко порубите. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте ветчину. Измельчите петрушку, укроп и шнитт-лук.
Шаг 2
Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панцирей, удалите темную кишечную вену, мясо мелко нарежьте.
Шаг 3
Соедините измельченные ингредиенты, добавьте яичные желтки и сливочный сыр, слегка посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Шаг 4
Наполните шляпки шампиньонов полученной смесью и уложите в пароварку. Готовьте 30 мин.
КСТАТИ
Вместо вареной ветчины вы можете взять сыровяленый хамон или прошутто – и вполне обычное блюдо тут же превратится в деликатес.