Шляпки шампиньонов с креветками и ветчиной

Сhampignon в переводе с французского означает не что иное, как «гриб». На самом деле это не простой гриб, а самый распространенный и заслуженный в кулинарном мире. Потому что прекрасно сочетается и с мясом, и с овощами, и с сыром, и со сливками – всего не перечесть. Креветки с ветчиной великолепно вписываются в этот перечень. Большое блюдо шляпок, наполненных сочным и ароматным соусом, бесспорно, украсит любой стол.

Шляпки шампиньонов с креветками и ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 16 крупных шампиньонов
  • 16 сырых тигровых креветок
  • 100 г вареной ветчины
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 желтка
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • маленький пучок шнитт-лука
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Протрите грибы влажной тряпочкой, аккуратно отделите шляпки от ножек, ножки мелко порубите. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте ветчину. Измельчите петрушку, укроп и шнитт-лук.
Шаг 2
Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панцирей, удалите темную кишечную вену, мясо мелко нарежьте.
Шаг 3
Соедините измельченные ингредиенты, добавьте яичные желтки и сливочный сыр, слегка посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Шаг 4
Наполните шляпки шампиньонов полученной смесью и уложите в пароварку. Готовьте 30 мин.
КСТАТИ

Вместо вареной ветчины вы можете взять сыровяленый хамон или прошутто – и вполне обычное блюдо тут же превратится в деликатес.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова