Шашлык из свинины с винным уксусом

Шашлык из свинины с винным уксусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
1–1,3 кг свиной шейки
4 большие луковицы
2 ст. л. белого винного уксуса
3 ст. л. приправы-маринада «Шашлык на углях» «Волшебное дерево»
Нарежьте свиную шейку горизонтально на пласты толщиной 2 см. Затем каждый пласт нарежьте в длину полосами шириной 2 см. И наконец, каждую полосу поперек – на куски длиной 3 см.
Шашлык из свинины с винным уксусом
2
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, сложите в миску. Посыпьте приправой, полейте уксусом, пожмите руками. Добавьте мясо к луку и тщательно перемешайте. Затяните пленкой и маринуйте не дольше 1,5–2 ч.
Шашлык из свинины с винным уксусом
3
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Отряхните мясо от маринада и нанижите куски на шампуры вдоль как можно плотнее. Жарьте на углях, часто переворачивая, примерно 20 мин. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на шампурах 5–7 мин.
Шашлык из свинины с винным уксусом

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова