ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 лепешки тортильи
Для мусса из авокадо:
- 3 авокадо
- 2-3 ст. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
Для мусса из лосося:
- 400 г вареного лосося
- 150 г сливочного сыра
- 2-3 ст. л. сметаны
- 5 веточек укропа
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
Для украшения:
- авокадо
- красная икра
- укроп
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разберите отварную рыбу на кусочки, положите в чашу блендера. Добавьте мелко нарезанный укроп, сливочный сыр и 2 ст. л. сметаны. Посолите, поперчите и измельчите до однородности. Если мусс получился густым, добавьте еще сметаны.
Шаг 2
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте ложкой мякоть. Измельчите авокадо в блендере вместе с лимонным соком, солью и перцем.
Шаг 3
Равномерно смажьте лепешки муссом из авокадо, затем выложите мусс из лосося. Сверните тугие роллы, оберните пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 4
Нарежьте роллы на порционные куски острым ножом. Украсьте дольками авокадо, икрой и укропом.