В будние летние дни можно позволить себе отказаться от мяса, птицы и рыбы и сосредоточиться на свежих овощах и фруктах. Летом даже овощные котлеты из капусты, морковки, кабачков и яблок — особенные, потому что вкусные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кочан капусты весом примерно 1 кг
- 1 большая морковка
- 1 небольшой цукини
- 50 г манки
- 120 г муки
- 4 г разрыхлителя
- 3 яйца
- 75 г жирной сметаны
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки, кинзы или укропа
- 1 большое зеленое яблоко
- молотая сладкая паприка
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очень тонко нашинкуйте капусту. Морковку и цукини натрите на терке. Сложите овощи в миску, посолите и пожмите руками. Оставьте на 30 мин., затем тщательно отожмите всю жидкость.
Шаг 2
Смешайте муку, манку, разрыхлитель, перец и паприку. Отдельно взбейте яйца со сметаной. Чеснок и зелень мелко порубите, яблоко натрите на терке. Смешайте все составляющие и оставьте на 10 мин. – получится негустая масса.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде масло и ложкой выкладывайте массу. Жарьте под крышкой до румяной корочки.