ОРИГИНАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА «ОМАРЫ»

 

ОРИГИНАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА

Оригинальная подача выпечки, можете сделать таких омаров с начинкой или без. Можно придать тесту свой вкус. Экспериментируйте.

Ингредиенты:

— 500 гр. муки

— 50 гр. масла сливочного

— 1 яйцо — 5 гр. дрожжей

— 50 гр. сгущенного молока

Смешать все ингредиенты, добавить 220 гр. теплой воды, замесить тесто и вымешивать тесто долго и тщательно. Затем оставить тесто подходить на 30-40 минут в теплом месте прикрыв пищевой пленкой чашку или полотенцем. Вымешиваем тесто еще раз и приступаем к лепке основы (скелета) омара, вот в нее можно положить что-нибудь мак, изюм и т.д. Собирать омара начнем с хвоста, для этого приготовим заготовки и начинаем собирать.

ОРИГИНАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА

Раскатать 7 — 8 лепешек разной величины, смазать яичной смесью хвостовую часть омара, лепешки присоединяем внахлест и подгибаем излишки под нижнюю часть тела омара. Кончики хвоста сделать ребристыми с помощью зубочистки. Кончик панциря чуть вытянуть и ножницами с обеих сторон надрезать.

ОРИГИНАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА

Раскатать большую лепешечку, это будет туловищем, кладем поверх основы, основу обязательно смазывайте взбитым яйцом, с помощью ножа зубочисток формируем панцирь омара.

ОРИГИНАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА

Сначала делаем основу передних клешней, сверху по тому же принципу, лепешечки раскатать, вырезать приблизительно по размеру, чтобы подгибать нужно было всего чуть-чуть. Осталось сделать 8 маленьких ножек, глазки, и шикарные усы. На панцире и клешнях сделать много точечек зубочисткой. Смазать взбитым яйцом с молоком.

ОРИГИНАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА

Дать подняться 40 минут и отправить в духовку нагретую до 200*C. Выпекать до готовности.

ОРИГИНАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова