Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но при этом имеет очень оригинальный вкус. Кстати, перед подачей блюдо можно посыпать измельченной петрушкой: она отлично сочетается со вкусом всех ингредиентов. Для приготовления такого омлета выбирайте сыр с ярким насыщенным вкусом. Лучше всего подойдет пармезан или другой твердый выдержанный сыр. Добавлять ли молоко в омлет с сыром на сковороде — решать только вам, однако мы считаем, что оно будет слишком утяжелять и без того довольно сытное блюдо.

Омлет с сыром на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 крупных яйца
  • 30 г любого тертого сыра
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. оливкового или другого растительного масла
  • соль, свежемолотый черный или белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Омлет с сыром на сковороде
Для омлета с сыром слегка взбейте вилкой яйца с 3 половинками скорлупок воды – просто чтобы соединились белок и желток. ­Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Омлет с сыром на сковороде
Натрите сыр на мелкой терке. Если у вас твердый сыр, его можно нарезать тонкими ломтиками при помощи ножа для чистки овощей – так получается очень вкусно.
Шаг 3
Омлет с сыром на сковороде
Поставьте сковородку для омлета с сыром (с антипригарной поверхностью и невысокими бортиками, диаметром 22 см) на средний огонь и дайте ей прогреться, примерно 1 мин. Положите сливочное масло и добавьте оливковое.
Шаг 4
Омлет с сыром на сковороде
Проверните сковородку так, чтобы масло распределилось по всей поверхности.
Шаг 5
Омлет с сыром на сковороде
Увеличьте огонь до максимума и, когда масло начнет пениться, влейте яйца. Наклоняя сковородку в разные стороны, дайте смеси для омлета растечься ровным слоем. Поставьте на огонь.
Шаг 6
Омлет с сыром на сковороде
Слегка подвигайте края омлета, давая еще не схватившейся жидкости стечь на сковороду. Когда омлет почти готов (осталось немного жидкости в центре), посыпьте его сыром и наклоните сковороду, дав половине омлета съехать с нее (следите, чтобы не убежал!), и сложите его пополам. Подавайте немедленно.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Омлет с сыром, приготовленный на сковороде, можно не складывать пополам, как предлагается в рецепте, а свернуть трубочкой, выложить на тарелку и подать в таком виде.

КСТАТИ

Ингредиенты омлета с сыром (яйца и воду) взбалтывайте вилкой, не используя венчик и тем более миксер. Наша задача — лишь слегка соединить их, а не взбить в пышную пену.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова