Окрошка с говядиной на квасе

Летом окрошка на квасе опережает популярности все другие холодные супы. Но не все готовят ее правильно, часто просто смешивая продукты и заливая квасом. Попробуйте приготовить мясную окрошку по всем правилам, приготовив заправку из желтков, сметаны и горчицы и смешав ее с квасом. Вкус знакомого блюда вас сильно удивит.

Окрошка с говядиной на квасе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г отварной говядины
  • 4 небольших картофелины
  • 2 средних огурца
  • 6-8 редисок
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 большой пучок укропа
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1,5 л кваса
  • соль и черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварную говядину, картофель, огурцы и редис нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Зеленый лук и зелень укропа мелко нарежьте. Перемешайте.
Шаг 2
Яйца разделите на белок и желток. Белок нарежьте кубиками и добавьте в подготовленную смесь.
Шаг 3
Яичные желтки разотрите со сметаной, добавьте горчицу, лимонный сок и цедру. Приправьте солью и перцем по вкусу. Постепенно вмешайте квас.
Шаг 4
Разложите смесь овощей и мяса по тарелкам, залейте заправленным квасом и сразу же подавайте.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова