Летом окрошка на квасе опережает популярности все другие холодные супы. Но не все готовят ее правильно, часто просто смешивая продукты и заливая квасом. Попробуйте приготовить мясную окрошку по всем правилам, приготовив заправку из желтков, сметаны и горчицы и смешав ее с квасом. Вкус знакомого блюда вас сильно удивит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г отварной говядины
- 4 небольших картофелины
- 2 средних огурца
- 6-8 редисок
- 1 пучок зеленого лука
- 1 большой пучок укропа
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 4 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. острой горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
- 1,5 л кваса
- соль и черный молотый перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварную говядину, картофель, огурцы и редис нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Зеленый лук и зелень укропа мелко нарежьте. Перемешайте.
Шаг 2
Яйца разделите на белок и желток. Белок нарежьте кубиками и добавьте в подготовленную смесь.
Шаг 3
Яичные желтки разотрите со сметаной, добавьте горчицу, лимонный сок и цедру. Приправьте солью и перцем по вкусу. Постепенно вмешайте квас.
Шаг 4
Разложите смесь овощей и мяса по тарелкам, залейте заправленным квасом и сразу же подавайте.