МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ ПО-БРАЗИЛЬСКИ

МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ ПО-БРАЗИЛЬСКИ

Предлагаем необычный рецепт – мясо, запеченное по-бразильски. Любители ростбифа его точно оценят: мясо у Вас получится очень сочным и невероятно нежным. Этот рецепт — просто открытие.

Ингредиенты для приготовления мяса, запеченного по-бразильски:

  • Говяжья вырезка – 700 грамм
  • Белое сухое вино – 200 мл
  • Белый винный уксус – 100 мл
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Розмарин – 2 веточки
  • Каменная соль – 1 кг
  • Черный перец горошком – 5 штучек

Как приготовить мясо, запеченное по-бразильски:

Сделайте маринад:
  1. Оливковое масло перемешайте с уксусом и вином.
  2. Туда же закиньте перец и розмарин.

Готовьте мясо:

  1. Мясо промойте, зачистите и отправляйте в маринад на пару часиков.
  2. Готовую говядину отправьте в форму с высокими бортами, залейте ее четвертью маринада. Форму накройте пекарской бумагой, она должна плотно закрыть мясо со всех сторон.
  3. Сверху на бумагу высыпьте соль с горкой, и отправляйте мясо в духовку на  полчасика при 195 градусах.
  4. Готовое мясо нужно подавать, нарезав тонкими ломтиками.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова