Куриные шашлычки терияки с ореховым соусом

Курица, маринованная в соусе терияки – это наша слабость. Мы готовы есть её в любое время года. Готовится она быстро и просто, а поданный к ней готовый ореховый соус заставляет многих задуматься: «Почему до сих пор мы ели шашлычки с кетчупом? Неправильно это!».

Куриные шашлычки терияки с ореховым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг куриного филе, лучше грудки
  • 80-100 мл соевого соуса
  • ореховый соус Sen Soy для подачи
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 4 см.
Шаг 2
Переложите в миску и добавьте соус. Перемешайте руками, втирая его в мякоть птицы.
Шаг 3
Оставьте на 2-3 ч. Положите деревянные шпажки в воду минимум на 30 мин.
Шаг 4
Стряхните излишки маринада с каждого кусочка курицы. Наколите их на шпажки, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Так они приготовятся более равномерно.
Шаг 5
Сбрызните шашлыки растительным маслом.
Шаг 6
Разогрейте гриль. Обжарьте шашлычки, все время поворачивая их, до румяной корочки и полной готовности курицы.
Шаг 7
Переложите на большую тарелку и оставьте на 5-8 мин. Подавайте с ореховым соусом, свежими овощами и зеленью.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова