Фарш можно сделать из любого вида мяса, но жира в начинке должно быть не меньше 15%.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг дрожжевого теста
- 800 г мякоти жирной говядины или не слишком жирной свинины
- 150 г говяжьего или свиного жира
- 2–3 средние луковицы
- 2–3 зубчика чеснока
- молотый острый красный перец
- по 0,5 ч. л. молотых кориандра, зиры, уцхосунели, семян укропа
- аджика, соль
- сливочное масло для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками, жир и лук – мелкими кубиками, чеснок – пластинками. Добавьте специи, соль и аджику по вкусу, перемешайте все ингредиенты рукой, поставьте пропитываться на 30 мин.
Шаг 2
На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки – примерно по 200 г, раскатайте, положите в середину начинку – столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой. Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, сделайте в верхнем слое дырочку в центре.
Шаг 3
Выпекайте в разогретой до 180–200 °С духовке примерно 20 мин. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте «отдыхать» на 10 мин.