Кубдари

Кулинария

 Фарш можно сделать из любого вида мяса, но жира в начинке должно быть не меньше 15%.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг дрожжевого теста
  • 800 г мякоти жирной говядины или не слишком жирной свинины
  • 150 г говяжьего или свиного жира
  • 2–3 средние луковицы
  • 2–3 зубчика чеснока
  • молотый острый красный перец
  • по 0,5 ч. л. молотых кориандра, зиры, уцхосунели, семян укропа
  • аджика, соль
  • сливочное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками, жир и лук – мелкими кубиками, чеснок – пластинками. Добавьте специи, соль и аджику по вкусу, перемешайте все ингредиенты рукой, поставьте пропитываться на 30 мин.
Шаг 2
На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки – примерно по 200 г, раскатайте, положите в середину начинку – столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой. Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, сделайте в верхнем слое дырочку в центре.
Шаг 3
Выпекайте в разогретой до 180–200 °С духовке примерно 20 мин. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте «отдыхать» на 10 мин.
Вам также понравится —  «ПЬЯНЫЙ» ЧЕРНОСЛИВ С ЧЕСНОЧНОЙ МОРКОВЬЮ — ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова
Добавить комментарий