Классическое песочное печенье стоит научиться готовить каждой хозяйке, ибо это основа основ, знание которых никогда не бывает лишним. Форму и варианты украшения выбирайте по своему желанию: «играть» с этим можно бесконечно! Имейте в виду, что вкус печенья во многом зависит от качества сливочного масла: чем оно натуральнее, тем лучше будет результат. И непременно выполняйте все требования рецепта, тогда выпечка действительно порадует приятной рассыпчатой текстурой, которая характерна именно для песочного теста.
- сливочное масло – 125 г
- сахар – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
- мука – 160 г + еще немного для раскатывания теста
- соль – 1/4 ч. л.
- шоколад – 70 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![Классическое песочное печенье на сливочном масле Классическое песочное печенье на сливочном масле](https://obrazovannayasova2.ru/wp-content/uploads/2022/04/b5ff6c1a.jpg)
![Классическое песочное печенье на сливочном масле Классическое песочное печенье на сливочном масле](https://obrazovannayasova2.ru/wp-content/uploads/2022/04/b56fa714.jpg)
![Классическое песочное печенье на сливочном масле Классическое песочное печенье на сливочном масле](https://obrazovannayasova2.ru/wp-content/uploads/2022/04/b48aea83.jpg)
![Классическое песочное печенье на сливочном масле Классическое песочное печенье на сливочном масле](https://obrazovannayasova2.ru/wp-content/uploads/2022/04/b242dc25.jpg)
![Классическое песочное печенье на сливочном масле Классическое песочное печенье на сливочном масле](https://obrazovannayasova2.ru/wp-content/uploads/2022/04/b435c2c7.jpg)
![Классическое песочное печенье на сливочном масле Классическое песочное печенье на сливочном масле](https://obrazovannayasova2.ru/wp-content/uploads/2022/04/b9bf04c1.jpg)
Постарайтесь не передержать классическое песочное печенье в духовке, иначе оно не только подгорит по краям, но и получится слишком твердым, чего в идеале быть не должно.
В тесто классического песочного печенья можно добавить молотую корицу, тертую лимонную или апельсиновую цедру, измельченные орехи или кусочки любимого шоколада.