Хрустящие луковые кольца с васаби-майонезом

Хрустящие луковые кольца – закуска покруче кальмаров в кляре. И дешевле и креативнее, если, конечно, вы добавите к ним какую-нибудь «изюминку», например, васаби-майонез.

Хрустящие луковые кольца с васаби-майонезом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2–3 большие луковицы
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сухих хлебных крошек или панировочных сухарей
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • соль, свежемолотый черный перец, копченая паприка
  • масло для фритюра
Для подачи:
  • 300 г густого майонеза
  • 1 тюбик (40 г) васаби
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для васаби-майонеза смешайте все ингредиенты. Поставьте в холодильник до использования.
Шаг 2
Нарежьте очищенные луковицы кружками толщиной 1 см и аккуратно разберите их на кольца. Смешайте муку с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем, обваляйте в мучной смеси луковые кольца, стряхните лишнее и отложите кольца.
Шаг 3
Взбейте яйца с молоком и добавьте мучную смесь, перемешайте до однородности. Установите на застеленную бумажными полотенцами рабочую поверхность решетку. Окунайте кольца в яично-мучную смесь и выкладывайте на решетку, чтобы стекло лишнее.
Шаг 4
Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Обваливайте кольца в сухарях, стряхивайте лишнее и партиями жарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, 2–3 мин.
Шаг 5
Готовые кольца выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Приправьте солью, перцем и паприкой и сразу же подавайте с васаби-майонезом.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова