ГРИЛЬЯЖ

ГРИЛЬЯЖ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан миндаля NaturFoods
1 стакан кешью NaturFoods
3/4 стакана тыквенных семечек
2/3 стакана сушеной клюквы или изюма NaturFoods
2,5 стакана сахара
1/2 стакана меда
1 стакан воды
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сливочного масла
ВРЕМЯ ГОТОВКИ
2 ч
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

10–12

Выбор составляющих грильяжа – дело вкуса. Вы можете смело дополнить ореховый микс кусочками 
кураги, сушеным инжиром или вяленой клубникой. Интересный вкус добавляют семена кунжута 
или обжаренные на сухой сковороде овсяные хлопья.

1
В широкой кастрюле с высокими бортиками смешайте сахар, мед и соль, влейте 1 стакан воды и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Периодически помешивая, доведите смесь до кипения. Будьте аккуратны, когда карамель закипит, она будет пениться и сильно увеличится в объеме.
2
Уменьшите огонь до слабого и оставьте карамель вариться, пока она не станет глубокого янтарного цвета, это займет примерно 30–40 мин. Если у вас есть кондитерский термометр, снимите кастрюлю с огня, когда температура карамели достигнет 170 ˚С.
3
Пока варится карамель, застелите противень размером примерно 22х28 см пергаментной бумагой и хорошо смажьте бумагу сливочным маслом.
4
Когда карамель достигнет нужного цвета, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 мин., а потом добавьте орехи и тыквенные семечки, сушеную клюкву и сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты карамелью.
5
Сразу же перелейте грильяж на противень и разровняйте при помощи силиконовой лопатки. Уберите противень на 1 ч в холодильник.
6
Готовый грильяж выньте из противня и удалите пергамент. Нарежьте на порционные кусочки. Грильяж можно хранить в жестяной коробке в сухом прохладном месте.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова