ГРЕЧКА С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ

ГРЕЧКА С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г гречневой крупы
400 мл питьевой воды
растительное масло – 2 ст.л.
1 салатный свежий огурец
1 ст. л. растительного масла
лук репчатый – 1 большая луковица
постная сметана и зеленый лук для подачи
соль, свежемолотый черный перец
ВРЕМЯ ГОТОВКИ
1 ч
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

4 порции

1
Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
ГРЕЧКА С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ
2
Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета, 3 мин.
ГРЕЧКА С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ
3
Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать. Посолить и поперчить.
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова