ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г филе трески
- 1 маленький пучок петрушки
- цедра 1 лимона
- соль, черный перец
- 80 г сливочного масла
- оливковое масло
Для соуса:
- 2–3 маринованных огурчика- корнишона
- маленький пучок укропа
- 300 мл густого натурального йогурта
- 35 мл оливкового масла
- черный молотый перец, соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса огурчики очень мелко нарежьте. Укроп измельчите. Смешайте огурчики, укроп, йогурт и оливковое масло в мисочке, посолите, поперчите, перемешайте. Накройте, поставьте в холодильник.
Шаг 2
Для фрикаделек проверните филе трески через мясорубку. У петрушки удалите стебли, листочки как можно мельче порубите. Посыпьте цедрой и снова порубите.
Шаг 3
Добавьте измельченную цедру и петрушку в рыбный фарш, приравьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 3 мм. Смешайте фарш со сливочным маслом, тщательно вымесите руками.
Шаг 5
Мокрыми руками формируйте из фарша шарики диаметром 3–4 см, выкладывайте на застеленную пергаментом пленку. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 6
Мокрыми руками формируйте из фарша шарики диаметром 3–4 см, выкладывайте на застеленную пергаментом пленку. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.