Фисташковая пасха с засахаренным имбирем

Чем жирнее творог, тем вкуснее получится пасха!

Фисташковая пасха с засахаренным имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 кг фермерского творога
  • 240 г фермерского сливочного масла
  • 8 желтков крупных яиц С0 или СВ
  • 250 г сгущенного молока
  • 150 г очищенных несоленых фисташек
  • 100 г вяленой груши
  • 100 г засахаренного имбиря
  • 100 г светлого мелкого изюма
  • 100 мл рома
  • 1 стручок ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Порубите фисташки кусочками разного размера. Нарежьте небольшими одинаковыми кубиками цукаты и вяленые груши, перемешайте с фисташками, добавьте ошпаренный изюм, положите в пластиковый контейнер, залейте ромом и оставьте на 12–24 ч.
Шаг 2
Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум 4 ч.
Шаг 3
Сливочное масло и желтки доведите до комнатной температуры. Смешайте творог, сливочное масло, желтки, сгущенное молоко и семена ванили. Измельчите погружным блендером в абсолютно гладкую массу.
Шаг 4
Добавьте в творожную массу орехи и сухофрукты (без жидкости) и перемешайте лопаточкой.
Шаг 5
Форму для пасхи застелите смоченной в оставшемся от замачивания роме марлей, выложите творожную массу, накройте свисающими краями марли и поставьте в холодильник на 24–48 ч. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте пасху по своему усмотрению.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова