Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления. Аппетитная красота.

Разве есть на свете блюдо проще вареных яиц? Положил их в кастрюльку с водой, довел до кипения, отмерил 7–10 минут и уже садишься к столу. Даже ребенок справится с готовкой этого простого, но очень сытного блюда. А между тем кто-то и не догадывается, что вареные яйца можно сделать украшением праздничного стола.

И сегодня мы наглядно покажем, как превратить простейшее блюдо в произведение кулинарного искусства. Причем не столь важно, опытный ты кулинар или проголодавшийся муж, жена которого уехала в отпуск, оставив холодильник без пельменей, — ты точно сумеешь приготовить яйца красиво.

Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления. Аппетитная красота.

Рецепты фаршированных яиц

Яйца — чрезвычайно питательный и вкусный продукт. Неудивительно, что во всех частях земного шара существуют свои рецепты приготовления яиц. Мы же отберем самые простые и в то же время оригинальные варианты фаршированных яиц, которые не требуют много усилий.

Фаршированные зеленью яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яиц
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • немного укропа для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вкрутую свари яйца, очисти от скорлупы и разрежь на половинки. Желтки вынь и сложи в отдельную посуду.Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления. Аппетитная красота.
  2. Мелко нарежь зелень, добавь к желткам. Сюда же добавь измельченный чеснок.
  3. В начинку добавь майонез и хорошенько перемешай. Заполни ею половинки яиц и укрась зеленью. Закуска готова.Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления. Аппетитная красота.

Фаршированные печенью трески яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яиц
  • 60 г печени трески
  • 2 ч. л. майонеза
  • 1 помидор черри
  • зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари яйца, очисти, разрежь пополам и вынь желтки в отдельную емкость.
  2. К желткам добавь печень и майонез. Тщательно перемешай до получения однородной массы.Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления. Аппетитная красота.
  3. Наполни начинкой половинки яиц.
  4. Сверху выложи кусочки помидора, посыпь нарезанной зеленью.Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления. Аппетитная красота.

Фаршированные сыром яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яиц
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 100 г твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вкрутую свари яйца, очисти и разрежь на половинки. Желтки вынь и сложи в отдельную емкость.Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления. Аппетитная красота.
  2. К желткам добавь тертый сыр, размягченное масло, сметану и горчицу. Перемешай.
  3. Заполни начинкой половинки яиц. Сверху можешь посыпать любимой приправой или украсить зеленью.Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления. Аппетитная красота.

Фаршированные креветками яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яиц
  • 150 г отварных креветок
  • 1 маленький огурец
  • 1 пучок укропа
  • 1/3 ч. л. горчицы
  • 50 мл сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари и почисти яйца, разрежь пополам. Желтки сложи в отдельную посуду, разомни.
  2. Нарежь мелкими кусочками креветки и огурец. Добавь к желткам.Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления. Аппетитная красота.
  3. В начинку насыпь мелко нарезанный укроп, добавь сливки и тщательно перемешай.
  4. Наполни половинки яиц начинкой. Сверху можно украсить остатками огурца.Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления. Аппетитная красота.

Фаршированные тунцом яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 80 г консервированного тунца
  • 1 ст. л. майонеза
  • немного укропа для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разрежь яйца поперек. Слегка срежь низ, чтобы они были устойчивыми.Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления. Аппетитная красота.
  2. Желтки выложи в отдельную посуду, разомни. Добавь сюда мясо тунца и майонез. Перемешай до получения однородной массы.
  3. Наполни начинкой половинки яиц и укрась укропом.Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления. Аппетитная красота.

Фаршированные сардинами яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 вареных яйца
  • 100 г сардин
  • 1 ст. л. майонеза
  • зеленый лук (можно петрушку) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яйца разрежь пополам. Желтки выложи в отдельную посуду и разомни.
  2. Добавь сардины и майонез к желткам. Перемешай.Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления. Аппетитная красота.
  3. Добавь измельченную зелень.
  4. Начинкой наполни половинки яиц.
  5. Вкусная закуска готова.Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления. Аппетитная красота.

Яйца с мясной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г маринованных грибов (или огурцов)
  • 50 г мясной нарезки
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 пучок укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яйца разрежь пополам. Желтки выложи в отдельную посуду.
  2. Мелкими кубиками нарежь сыр, грибы и мясо. Мелко нарежь укроп.Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления. Аппетитная красота.
  3. Соедини ингредиенты для начинки, добавь майонез и перемешай.
  4. Осталось только начинить «белые лодочки» аппетитной начинкой, и вкусные фаршированные яйца готовы. Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления. Аппетитная красота.

Конечно, по схожему принципу нафаршировать яйца можно практически любыми имеющимися под рукой ингредиентами. Мы только подскажем, какие варианты начинки еще стоит рассмотреть.

  1. Желток вкупе с любой копченой рыбой.
  2. Мелко нашинкованная ветчина с зеленью.
  3. Жареные грибы со сметаной и желтком.
  4. Зеленый горошек с желтком и майонезом.
  5. Креветки с чесноком, инжиром и майонезом.
  6. Обжаренная с луком гусиная печень.
  7. Нарезанные маслины (либо оливки) с желтком и майонезом.
  8. Крабовые палочки с луком, желтком и майонезом.
  9. Филе сельди с отварной свеклой, луком, зеленью и майонезом.
  10. А можно начинить яйца попросту черной или красной икрой. Без желтка.

У нас фаршировать яйца начали в XVI веке, и блюдо сразу пришлось по вкусу. Позволить его себе могли только дворяне, в то время как для простых смертных закуска считалась недосягаемым деликатесом.

Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления. Аппетитная красота.

Сегодня яйца есть в каждом холодильнике. Достаточно прибавить парочку ингредиентов и спустя несколько минут вкуснейшая закуска будет стоять на столе. Опробуй эти варианты, и ты обязательно придумаешь свой, который всегда спасет даже самый скудный стол. Главное, не бойся экспериментировать.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова