Приготовив фаршированные перцы в пароварке, вы убьете сразу двух зайцев: получите не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо, ведь преимущества такого способа тепловой обработки всем отлично известны. Это горячее можно подать на ужин, причем все домочадцы будут довольны и скажут вам искреннее «спасибо». Кстати, начинка перцев в нашем рецепте весьма нетривиальная: в ней удачно сочетаются телятина, ароматный базилик и моцарелла. Превосходные вкусовые ощущения гарантированы! Кроме того, благодаря приготовлению фаршированных перцев в пароварке и начинка, и «оболочка» отличаются особенной сочностью, которая удивляет даже видавших виды гурманов.
- среднезерный рис – 100 г
- мякоть телятины – 250 г
- крупная белая луковица – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- сладкий перец – 6 шт.
- моцарелла – 100 г
- базилик – 3 веточки
- сушеное орегано 1/4 ч. л.
- майоран 1/4 ч.л.
- морская соль – по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В фарш для сладкого перца можно добавлять как свежую моцареллу, которая обычно продается в рассоле, так и ту, что предназначена для пиццы. Подойдет также сыр сулугуни.
Для приготовления по этому рецепту идеально подходит сладкий перец красного, оранжевого или желтого цвета. Зеленые же стручки обычно довольно жесткие, поэтому их лучше не брать.