Даргинские чуду с мясом и картофелем

Во время выпекания пирог необходимо периодически вращать, чтобы корочка получилась равномерно румяной.

Даргинские чуду с мясом и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг сдобного дрожжевого теста
  • 450 г говяжьего фарша
  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 3–4 веточки кинзы
  • топленое масло
  • по щепотке семян укропа и тмина
  • соль, черный перец
  • яйцо и масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начинки лук очистите, тонко нарежьте, обжарьте в топленом масле до золотистого цвета. Мелко порубите кинзу.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Добавьте жареный лук, фарш, зелень и специи, перемешайте.
Шаг 3
Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3. Раскатайте заготовки в форме кругов толщиной 3 мм.
Шаг 4
На больший круг равномерно выложите начинку, отступая от края 2–3 см. Сверху уложите малый круг теста. Соедините края кругов теста «косичкой».
Шаг 5
Ножницами в центре верхней лепешки теста сделайте отверстие диаметром 2 см. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15–20 мин., до появления румяной корочки. После выпекания пирог смажьте маслом.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова