Бургер по-вьетнамски с маринованными овощами

Вьетнамская кухня в последние годы по популярности догнала японскую, и это не удивительно. Ведь благодаря французскому влиянию во вьетнамской кухне много блюд, понятных европейцам, но с пряным азиатским вкусом. Вот и наш бургер тому подтверждение – невозможно отказаться от нежной котлеты из ягнятины с хрустящими с маринованными овощами.

Бургер по-вьетнамски с маринованными овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бургеров:
  • 500 г фарша из ягненка
  • 1 стебель лемонграсса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 4 веточки мяты
  • 8–10 веточек кинзы
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • соль
Для маринованных овощей:
  • 1 красная луковица
  • 1 средний огурец
  • 6 редисок
  • 100 мл рисового уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • сок 1 лайма
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • соль
Для подачи:
  • 4 булочки для бургеров
  • листья салата
  • кинза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте маринованные овощи. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Положите лук в миску с щепоткой соли, залейте кипятком и дайте постоять 10 мин.
Шаг 2
Бургер по-вьетнамски с маринованными овощами
Очистите и мелко порубите чеснок и перец чили. Налейте рисовый уксус в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте чеснок и перец чили, влейте сок лайма и рыбный соус, перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте огурец полукружиями, редиску – кружками. Положите овощи в миску и залейте половиной горячего маринада. Слейте воду с лука и залейте оставшимся маринадом. Маринуйте овощи минимум 2 ч.
Шаг 4
Бургер по-вьетнамски с маринованными овощами
Приготовьте бургеры. Снимите верхние листья с лемонграсса, раздавите стебель тяжелым тесаком или молоточком для отбивания мяса. Нарежьте лемонграсс и положите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок и перец чили без семян, листья мяты и кинзы. Влейте рыбный соус и измельчите в пасту.
Шаг 5
Бургер по-вьетнамски с маринованными овощами
Смешайте фарш с пряной пастой. Посолите, хорошо перемешайте и слепите 4 котлеты.
Шаг 6
Бургер по-вьетнамски с маринованными овощами
Разогрейте сковороду-гриль, слегка смажьте маслом. Жарьте котлеты по 5 мин. с каждой стороны, до готовности.
Шаг 7
Разрежьте булочки вдоль пополам и слегка поджарьте. Положите на булочку салатные листья, выложите маринованные овощи, стряхнув маринад. Уложите котлету и маринованный лук. Добавьте веточки кинзы и накройте второй частью булочки. Если нужно, скрепите бургер шпажкой и сразу же подавайте.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова