БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ (ВСЕГО ДВА ИНГРЕДИЕНТА)

 

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ (ВСЕГО ДВА ИНГРЕДИЕНТА)

Бывает, что очень часто бананы «устают ждать » когда их съедят ))) Поэтому очень выручал рецепт банановых кексов или банановых булочек с овсянкой. Но на этот раз дети категорично отказались от кексов и булок, поэтому пришлось искать что-то новенькое. Пересмотрела множество рецептов и нашла, на мой взгляд изумительный по своей простоте рецепт. Люблю, когда можно обойтись минимальным количеством ингредиентов.

1 банан
2 яйца

На фото продукты для двойной порции

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ (ВСЕГО ДВА ИНГРЕДИЕНТА)

Бананы размять в пюре вилкой или положить в блендер

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ (ВСЕГО ДВА ИНГРЕДИЕНТА)

и взбить

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ (ВСЕГО ДВА ИНГРЕДИЕНТА)

Яйца взбить венчиком (не сильно, просто размешать)

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ (ВСЕГО ДВА ИНГРЕДИЕНТА)

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ (ВСЕГО ДВА ИНГРЕДИЕНТА)

соединить яичную смесь и банановую

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ (ВСЕГО ДВА ИНГРЕДИЕНТА)

получилось жидкое тесто

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ (ВСЕГО ДВА ИНГРЕДИЕНТА)

Жарить банановые оладьи на сухой сковородке (как американские панкейки). Выливать смесь небольшими порциями, формируя оладушки.
Для первой порции я смазала сковородку , остальные пекла без масла.

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ (ВСЕГО ДВА ИНГРЕДИЕНТА)

На каждой стороне поджаривать буквально чуть-чуть.
Очень важный момент : выпекать надо на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ!!!!

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ (ВСЕГО ДВА ИНГРЕДИЕНТА)

Лучше съесть их сразу, так как они после выпечки темнеют!!!

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ (ВСЕГО ДВА ИНГРЕДИЕНТА)

Кушать такие оладья лучше с каким-нибудь кисленьким вареньем, уж очень они сладкие.
Теперь у меня появился еще один удачный рецепт по использованию » уставших » бананов))))

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ (ВСЕГО ДВА ИНГРЕДИЕНТА)

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова