Если у вас в холодильнике есть упаковка готового замороженного слоёного теста, то вам не составит труда приготовить быструю выпечку к чаю или приходу неожиданных гостей.
Несмотря на то, что приготовлены на скорую руку, слойки со сливами выглядят очень привлекательно. Хрустящее слоёное тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой из свежих слив и орехов. Сахар для начинки добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости слив. Мне попались кислые! Готовые слойки подавать в остывшем виде, так они лучше хрустят.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто слоёное бездрожжевое (замороженное) — 500 г
- сливы – 400 г
- орехи грецкие (очищенные) – 100 г
- сахар коричневый – 120 г
- пудра сахарная — 2 ст. ложки
- мука (для раскатывания теста) – ок. 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Замороженное слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.
- Грецкие орехи порубить ножом на мелкие кусочки.
- Вымыть сливы, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив нарезать небольшими кубиками.
- Смешать нарезанные сливы, орехи и сахар.
- Перемешать.
- Размороженное тесто разделить на 2 части. Присыпать стол мукой. Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм и нарезать на треугольники.
- Треугольник теста немного раскатать в ширину. Острым ножом сделать по 2-3 надреза по сторонам треугольника, не доходя до краев теста.
- В середину треугольника выложить начинку.
- Завернуть один край треугольника, накрывая начинку. Прижать внизу пальцем, скрепляя тесто.
- Внахлест завернуть второй край треугольника и прижать снизу.
- Застелить противень пергаментом. Выложить слойки и запекать при 200 градусах в режиме конвекции 15 минут.
- Таким же образом приготовить вторую партию слоек из оставшегося теста. Готовые слойки переложить с противня на решетку и посыпать сахарной пудрой.