АЖУРНЫЕ СЛОЙКИ СО СЛИВАМИ

 

АЖУРНЫЕ СЛОЙКИ СО СЛИВАМИ

Если у вас в холодильнике есть упаковка готового замороженного слоёного теста, то вам не составит труда приготовить быструю выпечку к чаю или приходу неожиданных гостей.

Несмотря на то, что приготовлены на скорую руку, слойки со сливами выглядят очень привлекательно. Хрустящее слоёное тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой из свежих слив и орехов. Сахар для начинки добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости слив. Мне попались кислые! Готовые слойки подавать в остывшем виде, так они лучше хрустят.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоёное бездрожжевое (замороженное) — 500 г
  • сливы – 400 г
  • орехи грецкие (очищенные) – 100 г
  • сахар коричневый – 120 г
  • пудра сахарная — 2 ст. ложки
  • мука (для раскатывания теста) – ок. 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. АЖУРНЫЕ СЛОЙКИ СО СЛИВАМИЗамороженное слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.
  2. АЖУРНЫЕ СЛОЙКИ СО СЛИВАМИГрецкие орехи порубить ножом на мелкие кусочки.
  3. АЖУРНЫЕ СЛОЙКИ СО СЛИВАМИВымыть сливы, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив нарезать небольшими кубиками.
  4. АЖУРНЫЕ СЛОЙКИ СО СЛИВАМИСмешать нарезанные сливы, орехи и сахар.
  5. АЖУРНЫЕ СЛОЙКИ СО СЛИВАМИПеремешать.
  6. АЖУРНЫЕ СЛОЙКИ СО СЛИВАМИРазмороженное тесто разделить на 2 части. Присыпать стол мукой. Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм и нарезать на треугольники.
  7. АЖУРНЫЕ СЛОЙКИ СО СЛИВАМИТреугольник теста немного раскатать в ширину. Острым ножом сделать по 2-3 надреза по сторонам треугольника, не доходя до краев теста.
  8. АЖУРНЫЕ СЛОЙКИ СО СЛИВАМИВ середину треугольника выложить начинку.
  9. АЖУРНЫЕ СЛОЙКИ СО СЛИВАМИЗавернуть один край треугольника, накрывая начинку. Прижать внизу пальцем, скрепляя тесто.
  10. АЖУРНЫЕ СЛОЙКИ СО СЛИВАМИВнахлест завернуть второй край треугольника и прижать снизу.
  11. АЖУРНЫЕ СЛОЙКИ СО СЛИВАМИЗастелить противень пергаментом. Выложить слойки и запекать при 200 градусах в режиме конвекции 15 минут.
  12. АЖУРНЫЕ СЛОЙКИ СО СЛИВАМИТаким же образом приготовить вторую партию слоек из оставшегося теста. Готовые слойки переложить с противня на решетку и посыпать сахарной пудрой.

АЖУРНЫЕ СЛОЙКИ СО СЛИВАМИ

АЖУРНЫЕ СЛОЙКИ СО СЛИВАМИ

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова