Жареный сулугуни с добавками

Вместо крахмала для обвалки сулугуни можно взять рисовую муку.

Жареный сулугуни с добавками

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г сулугуни
кукурузный крахмал
свежемолотый черный перец
тосты для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте сулугуни толстыми (2 см) кусками. Поперчите со всех сторон, обваляйте в крахмале, хорошо прижимая его к поверхности. Стряхните лишний крахмал.

Шаг 2
Сильно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. На раскаленную сковороду выложите сыр и дайте ему зажариться с одной стороны до коричневой корочки.

Шаг 3
Переверните и жарьте на максимальном огне с другой стороны – до коричневой корочки. Подавайте с поджаристыми тостами и: кубиками хурмы, посыпанной перцем и политой наршарабом; салатом из помидоров, базилика и сладкого крымского лука; ломтиками запеченной айвы и медом; кубиками жаренных с виноградом яблок; кукурузной кашей с жареным луком.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова