Адыгейский сыр хорошо выдерживает тепловую обработку, не плавится, сохраняет форму. К тому же, он прекрасно уравновешивает остроту и пряность других ингредиентов. В этом рецепте адыгейский сыр заменил тофу, и блюдо получилось очень удачным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г адыгейского сыра
- 2-3 ст.л. оливкового масла
Для начинки:
- 4 зубчика чеснока
- 1 острый перец (или по вкусу)
- 1 сладкий перец
- 200 г очищенной тыквы
- 3 побега зеленого лука
- 3-5 веточек кинзы
- 3 ст.л. тыквенных семечек
- соль по вкусу
- черный перец свежего помола
Для соуса:
- 100 мл овощного бульона
- 3 ст.л. устричного соуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте адыгейский сыр квадратами со стороной 5 см и толщиной 2.5 см. Обсушите салфетками.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Чеснок и острый перец мелко нарежьте. Сладкий перец и тыкву нарежьте кубиком со стороной 5 мм. Зеленый лук и листья кинзы нарежьте.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде, убавьте огонь и обжарьте чеснок полминуты или до золотистого цвета. Добавьте тыкву, сладкий и острый перец и готовьте, помешивая, на умеренном огне 3 минуты. Добавьте зеленый лук, кинзу и тыквенные семечки. Снимите с плиты, приправьте солью и перцем. Остудите.
Шаг 4
При помощи чайной ложки или «нуазетки» выньте сыр из середины брусочков сыра, чтобы образовалась широкая и довольно глубокая выемка. Заполните эту выемку начинкой, чтобы она лежала горкой.
Шаг 5
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Аккуратно, лопаткой, перенесите в сковороду сыр и готовьте, не двигая, на медленном огне 8-10 минут или до золотистого цвета.
Шаг 6
Закройте сковороду крышкой и жарьте сыр еще 5 минут. Лопаткой переложите сыр на тарелки. В освободившейся сковороде прогрейте на сильном огне смесь воды и устричного соуса. Полейте жареный сыр с овощами.