Заканчиваем сегодняшний день вкусным ужином.

Здравствуйте уважаемые читатели. Мира и любви вам.

А для прекрасного завершения выходных предлагаю приготовить вот такие блюда на ужин.

Блюдо первое — «Пирог с грибами и курицей».

Заканчиваем сегоднешний день вкусным ужином.

Нам потребуется для приготовления:

Тесто, для быстроты приготовления, возьмем готовое в магазине — слоенное или слоено — дрожжевое.

Филе окорочков или филе грудка -350 грамм.

Шампиньоны свежие или замороженные -250 грамм.

Лук -1 луковица.

Картофель — 4 средних.

Масло сливочное -570 грамм.

Яйцо куриное -1 шт.

Соль и перец.

Приготовление.

Мясо, грибы, лук и картофель нарезаем тонкими пластиками и на сковородке и при небольшом количестве растительного масла обжариваем в течении 15 минут. Солим и перчим. Этого можно и не делать, но тогда пирог придется выпекать дольше.

Берем глубокую форму( форма не важна) и бортики смазываем сливочным маслом. Тесто делим на 2 части. Одну часть тонко раскатываем и застилаем ею днище формы, так, чтобы получились и «бортики» пирога.

Выкладываем начинку, добавляем кусочек сливочного масла( можно по желанию добавить ложку сметаны) и сверху кладем вторую пластинку теста. Края аккуратно защипываем. Пирог по краям должен быть герметичным.

Яйцо разбиваем и хорошенько взбиваем. Смазываем пирог. В «крышке» пирога вилкой делаем несколько проколов теста, чтобы пар выходил при готовке и пирог не развалился по швам.

Запекает около 40-45 минут при 180 градусах. Духовку предварительно разогреваем. Если начинку кладете сырую, время приготовления увеличивается до 65-70 минут примерно.

Блюдо второе-«Глаз дракона»

Заканчиваем сегоднешний день вкусным ужином.

Нам потребуется для приготовления:

Фарш свиной -600 грамм.

Кабачок свежий — 1 шт. Если нет кабачка, можно заменить пекинской капустой или белокочанной.

Яйцо куриное — 8 шт.

Крупа манная -50 грамм.

Соль, перец или любые приправы для фарша.

Масло растительное.

Приготовление.

Кабачок(капусту) мелко натираем на терке или измельчаем любым удобным способом и смешиваем с фаршем. Добавляем 2 яйца и манную крупу, выдавленный чеснок. Солим и перчим, даем постоять 20 минут.

Через 20 минут формируем котлетки диаметром 10 см и толщиной 2 см. В середине котлеты делаем углубление, в него мы потом зальем яйцо. Смазываем маслом.

Ставим запекаться в духовку при 180 градусах в течении 20 минут. Через 20 минут, достаем противень с котлетами и в каждую( в углубление) заливаем по яйцу. немного солим и отправляем опять в духовку на 15 минут. Готово!

P/S: Углубление в фарше делайте побольше, в процессе запекания оно уменьшится.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова