Здравствуйте уважаемые читатели. Мира и любви вам.
А для прекрасного завершения выходных предлагаю приготовить вот такие блюда на ужин.
Блюдо первое — «Пирог с грибами и курицей».

Нам потребуется для приготовления:
Тесто, для быстроты приготовления, возьмем готовое в магазине — слоенное или слоено — дрожжевое.
Филе окорочков или филе грудка -350 грамм.
Шампиньоны свежие или замороженные -250 грамм.
Лук -1 луковица.
Картофель — 4 средних.
Масло сливочное -570 грамм.
Яйцо куриное -1 шт.
Соль и перец.
Приготовление.
Мясо, грибы, лук и картофель нарезаем тонкими пластиками и на сковородке и при небольшом количестве растительного масла обжариваем в течении 15 минут. Солим и перчим. Этого можно и не делать, но тогда пирог придется выпекать дольше.
Берем глубокую форму( форма не важна) и бортики смазываем сливочным маслом. Тесто делим на 2 части. Одну часть тонко раскатываем и застилаем ею днище формы, так, чтобы получились и «бортики» пирога.
Выкладываем начинку, добавляем кусочек сливочного масла( можно по желанию добавить ложку сметаны) и сверху кладем вторую пластинку теста. Края аккуратно защипываем. Пирог по краям должен быть герметичным.
Яйцо разбиваем и хорошенько взбиваем. Смазываем пирог. В «крышке» пирога вилкой делаем несколько проколов теста, чтобы пар выходил при готовке и пирог не развалился по швам.
Запекает около 40-45 минут при 180 градусах. Духовку предварительно разогреваем. Если начинку кладете сырую, время приготовления увеличивается до 65-70 минут примерно.
Блюдо второе-«Глаз дракона»

Нам потребуется для приготовления:
Фарш свиной -600 грамм.
Кабачок свежий — 1 шт. Если нет кабачка, можно заменить пекинской капустой или белокочанной.
Яйцо куриное — 8 шт.
Крупа манная -50 грамм.
Соль, перец или любые приправы для фарша.
Масло растительное.
Приготовление.
Кабачок(капусту) мелко натираем на терке или измельчаем любым удобным способом и смешиваем с фаршем. Добавляем 2 яйца и манную крупу, выдавленный чеснок. Солим и перчим, даем постоять 20 минут.
Через 20 минут формируем котлетки диаметром 10 см и толщиной 2 см. В середине котлеты делаем углубление, в него мы потом зальем яйцо. Смазываем маслом.
Ставим запекаться в духовку при 180 градусах в течении 20 минут. Через 20 минут, достаем противень с котлетами и в каждую( в углубление) заливаем по яйцу. немного солим и отправляем опять в духовку на 15 минут. Готово!
P/S: Углубление в фарше делайте побольше, в процессе запекания оно уменьшится.