Яичница по-бирмингемски

Яичница по-бирмингемски

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 большой кусок черного хлеба толщиной 2 см
1 большое яйцо
топленое или сливочное масло
соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Аккуратно вырежьте в куске хлеба «окошко» так чтобы осталась рамка толщиной 1,5 см. Рамка не должна развалиться.

Шаг 2
Аккуратно, чтобы не проколоть желток, разбейте яйцо в мисочку, посолите белок.

Шаг 3
В сковороде (лучше с антиприграным покрытием) растопите ложку масла. Положите в масло рамку, а рядом вырезанное «окошко». На среднем огне пожарьте до румяной корочки.

Шаг 4
Переверните и рамку, и «окошко», добавьте в отверстие в рамке кусочек масла и сразу же аккуратно влейте яйцо.

Шаг 5
Чуть подвигайте рамку, чтобы белок лучше растекся. Жарьте яичницу до желаемой степени прожарки желтка. Подавайте немедленно, чуть посолив белок.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова