Тыкву можно заменить на сладкий картофель или айву.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г ячневой крупы
- 400 г тыквы
- 100 г замороженной брусники
- 2 ст. л. топленого масла
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. смеси специй для глинтвейна
- соль
- мед для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Промойте ячневую крупу в большом количестве воды, откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды и оставьте на 6–8 ч. Затем сварите кашу в этой же воде до готовности, 20 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 220 °С. Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1,5– 2 см. Выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните растопленным маслом и запекайте 15 мин.
Шаг 3
Когда каша будет готова, добавьте тыкву, бруснику, соль, сахар и специи для глинтвейна, размешайте и оставьте в остывающей духовке на 15 мин. Подавайте с медом.