Эти блины делала моя мама, я долго пробовала разные рецепты, но этот — именно то, что нужно!
Ингредиенты
Порций: 8
2 стакана молока
1 стакан муки
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
кусочек сливочного масла
Способ приготовления
Смешать молоко, муку, яйца, соль и сахар. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло.
Нагреть сковороду, аккуратно вылить с помощью большой ложки или половника тесто, сделав круговое движение, распределить тесто по сковороде.
Обжарить около минуты с одной стороны, перевернуть блин, обжарить с другой стороны.
Выложить на тарелку, смазать сливочным маслом, чтобы блины не прилипали к друг другу.