ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ СКУМБРИИ МОЖНО ЕСТЬ КАК ГОРЯЧИМ, ТАК И ХОЛОДНЫМ

ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ СКУМБРИИ МОЖНО ЕСТЬ КАК ГОРЯЧИМ, ТАК И ХОЛОДНЫМ

Этот вкусный рецепт позволяет сделать запеченную рыбу похожей на подкопченную. Подавать ее можно как в виде горячего блюда, так и в качестве холодной закуски.

Вам понадобится:
  • Три средних скумбрии (лучше замороженных);
  • три луковицы;
  • соевый соус;
  • две столовые ложки сметаны;
  • две чайные ложки горчицы;
  • две чайные ложки хрена;
  • масло для смазывания формы;
  • пищевая пленка

Приготовление:

Разрежьте рыбу на медальоны, лучше не размораживать ее перед этим полностью.

ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ СКУМБРИИ МОЖНО ЕСТЬ КАК ГОРЯЧИМ, ТАК И ХОЛОДНЫМ
Лук нарежьте полукольцами.
ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ СКУМБРИИ МОЖНО ЕСТЬ КАК ГОРЯЧИМ, ТАК И ХОЛОДНЫМ
К сметане добавьте пару столовых ложек соевого соуса (можно заменить щепоткой соли), по две чайные ложки горчицы и хрена.
ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ СКУМБРИИ МОЖНО ЕСТЬ КАК ГОРЯЧИМ, ТАК И ХОЛОДНЫМ
Залейте рыбу маринадом, затем добавьте к ней лук и перемешайте. Накройте все пищевой пленкой и дайте блюду мариноваться хотя бы час.
ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ СКУМБРИИ МОЖНО ЕСТЬ КАК ГОРЯЧИМ, ТАК И ХОЛОДНЫМ
Противень или форму смажьте маслом. Выкладывайте сразу лук, а на него рыбу, сверху налейте оставшийся соус.
ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ СКУМБРИИ МОЖНО ЕСТЬ КАК ГОРЯЧИМ, ТАК И ХОЛОДНЫМ

Запекайте рыбу при температуре 200 градусов около получаса.

ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ СКУМБРИИ МОЖНО ЕСТЬ КАК ГОРЯЧИМ, ТАК И ХОЛОДНЫМ
Подавайте блюдо с гарниром как основное, или в качестве закуски — вкусно и так, и так.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова