Ингредиенты:
- сахарного песка — 200 грамм
- молока — 100 мл
- растительного масла — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- ванильного экстракта — 1 мл
- муки — 400 грамм
- разрыхлителя — 2 грамма
- свежая (или замороженная) вишня — горсть
- вишневого сока — 20 мл
- растопленного масла — 2 мл
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте формы для кексов, промазав их маслом.
- Положите сахар, молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт в большую миску. При помощи миксера взбейте на средней скорости.
- Просейте в массу муку и добавьте разрыхлитель. Размешайте хорошо.
- Добавьте вишни и вишневый сок, затем осторожно перемешайте.
- При помощи ложки распределите тесто равномерно в формы для кексов.
- Выпекайте в течение 12-14 минут. Готовые кексы охладите полностью перед добавлением глазури.
- Чтобы сделать глазурь, взбейте сахарную пудру, масло и вишневый сок до однородной массы. Если вы хотите более тонкую глазурь, добавьте больше вишневого сока, по 1 чайной ложке за один раз.
- Если вы предпочитаете более густую глазурь, добавьте больше сахарной пудры по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Каждый кекс покройте получившейся глазурью. На один кекс не более двух ложек. Дождитесь пока глазурь, затвердеет, а после подавайте.
Приятного аппетита!