Ингредиенты:
- мука250 г
- вишня1 стакан
- сахар1 стакан
- маргарин100 г
- кефир½ стакана
- масло растительное⅓ стакана
- яйца2 шт.
- разрыхлитель3 ч.л.
- сахар ванильный10 г
Приготовление:
1 час
- Шаг 1 Взбить цельные яйца с обычным и ванильным сахаром, добавить кусочки маргарина, влить кефир и растительное масло, взбить все вместе.
- Шаг 2 Всыпать к кефирно-яичной массе просеянную муку, взбить до получения однородного теста, похожего на крем.
- Шаг 3 Заполнить тестом подготовленную форму, разложить равномерным слоем ягоды вишни (отверстиями от черешков вверх, чтобы сок не вытек).
- Шаг 4 Отправить вишневый пирог «Нежный» на кефире примерно на 45 минут в заранее прогретую до 190 градусов духовку.