Ингредиенты
Макаронные изделия (фарфалле (бантики)) | 1 стак. |
Гречка | 1/2 стак. |
Грибы (белые или шампиньоны) | 300 граммов |
Лук репчатый | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Жир (гусиный) | 100 граммов |
Соль | |
Черный перец | |
Петрушка свежая |
- Количество порций: 4
Доподлинно уже известно: евреи придумали фуа-гра. Несколько лет назад эта новость буквально взорвала мировое информационное пространство. Американка Джоан Натан в своей книге «Киш, кугель и кускус: влияние еврейских традиций на французскую кухню» заявила, что у известного деликатеса – иудейские корни.
На самом деле все было просто: спасаясь от испанской инквизиции, сефарды осели на севере Франции. Там и была придумана гусиная печенка…евреям же нужны были только гусиные шкварки, чтобы смачно приправлять ими свою кашу варнишкес. Кстати, блюдо это было по древним временам очень праздничное. А в составе-то что: греча, макароны, грибы да репчатый лук.Метод:
Макароны отварить в подсоленной воде до состояния al dente, откинуть на сито.
Гречу отварить до готовности.
В гусином жире обжарить измельченный репчатый лук, добавить белые грибы, влить чуть воды и тушить до готовности. В конце посолить, приправить черным молотым перцем и чесноком.
Смешать фарфалле, гречу и грибы с гусиными шкварками.
Подавать варнишкес горячей, украсив веточкой свежей зелени.