Творожные пончики

Творожные пончики

Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 ст. Разрыхлитель 0.75 ч. л.
Сахар 2 ст. л. Соль 0.5 ч. л.
Творог 250 г Яйца перепелиные 4 шт.
Как приготовить творожные пончики в духовке
Многим нравятся пончики из творога. Это вкусное, но не очень полезное лакомство, ведь в большинстве случаев готовятся они во фритюре.

Предлагаю приготовить творожные пончики в духовке. Тесто для таких пончиков готовится довольно быстро, все продукты доступные, а самое главное — вам не придётся стоять возле посуды с кипящим растительным маслом и обжаривать пончики. За вас это сделает духовка. А пончики при этом получатся более полезными, нежирными.

Вместо 4 перепелиных яиц, вы можете взять по желанию 1 куриное.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, мука, перепелиные яйца, соль, сахар, разрыхлитель.

Творог (250 г) протереть через мелкое металлическое сито.

Соединить творог, 4 перепелиных яйца, соль (0,5 ч. л.) и сахар (2 ст. л.). Хорошо растереть.

Вмешать просеянную с разрыхлителем (0,75 ч. л.) муку (1 стакан). Регулируйте количество муки по ситуации. Не добавляйте сразу всю муку, так как у всех величина яиц разная, влажность творога и влажность муки тоже разная.

Тесто должно получиться мягким.

Из теста сформировать небольшие шарики и выложить их на противень с пекарской бумагой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 20-25 минут до золотистой корочки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова