Ингредиенты:
На форму 26 см
Для теста:
Мука — 200 г
Отруби — 1-2 чайные ложки
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Творог — 100 г
Яйца — 1 штука
Растительное масло — 3 столовые ложки
Молоко — 1-3 столовые ложки
Соль — 12 чайной ложки
Для начинки:
Творог ~ 300 г
Сыр ~ 300 г
Яйца — 2 штуки
Зелень
Соль
Свежемолотый черный перец
Духовку разогреть до 180 градусов.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Если творог не пастообразный, то протереть его через сито.
Смешать все ингредиенты для теста и замесить мягкое тесто, долго не месить.
Форму для выпечки смазать маслом или проложить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать в круг чуть больше диаметра формы, перенести в форму, разровнять дно и бортики, дно наколоть вилкой.
Сыр натереть на средней терке.
Зелень мелко нарезать.
Смешать творог, яйца, сыр, зелень, перец и соль.
Выложить начинку в форму, разровнять.
Выпекать 35-45 минут (время зависит от духовки).
Готовый пирог не полностью остудить и подавать теплым. Приятного аппетита!
P.S. Часть муки я заменила на цельнозерновую, но это на вкус и цвет. Отруби тоже можно добавлять по желанию. Пирог вариативный — можно использовать любые сыры или несколько сыров. Я пекла с 0% пастообразным творогом, низкожировой моцареллой и добавляла немного пеккорино. Количество соли зависит от солености сыра и от личных вкусовых пристрастий. В моем случае получился низкокалорийный пирог, богатый белком и содержащий сложные углеводы. Если использовать деревенский творог, то калорийность повысится, но вкус улучшится. Сюда отлично подойдет брынза, сулугуни или адыгейский сыр. Из зелени я использовала пучок укропа, можно использовать любые травы по вкусу, в том числе и сушеные. Также можно добавить в пирог лук, чеснок или бекон. Муки или молока может уйти чуть больше, ориентируйтесь по тесту. На фото пирог 22 см.