Ингредиенты:
- творог200 г
- сахар150 г
- мука120 г
- масло сливочное115 г
- мука миндальная100 г
- голубика¾ стакана
- яйца3 шт.
- лайм (лимон)½ шт.
- разрыхлитель½ ч.л.
- ванильная эссенция2 капли
Приготовление:
1 час 30 минут
- Шаг 1 Включить для прогрева духовку (примерно до 170 градусов).
- Шаг 2 Размягченное масло соединить с сахаром, взбить в гомогенную массу, добавить творог без крупинок, перемешать.
- Шаг 3 Полученную массу перемешать с соком и цедрой лайма, добавить эссенцию ванили, еще раз очень хорошо перемешать.
- Шаг 4 К полученной смеси по одному вмешать все яйца, всыпать муку из миндаля, перемешать.
- Шаг 5 Разрыхлитель, смешанный с мукой, просеять, объединить с яичной смесью, очень тщательно вымешать.
- Шаг 6 Приготовить форму, промазать маслом, притрусить манкой, ссыпать излишки, заполнить тестом, периодически добавляя немного ягод.
- Шаг 7 Верхушку творожно-миндального кекса с голубикой присыпать слегка сахаром (коричневым) для получения на готовом изделии аппетитной корочки из карамелезированного сахара.
- Шаг 8 Выпекать десерт примерно час.