У подруги узнала рецепт обалденного нежного торта. Сделала себе на день рождения, все были в восторге. Особенно детям понравилось. Он, конечно, требует времени, но стоит того. Хочу и с вами поделится. Для его изготовления посуду лучше продумать заранее.
Для этого нужно:
- Шоколад молочный — 150 гр.
- Сливочное масло или маргарин — 150 гр.
- Сахарный песок — 175 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука пшеничная хлебопекарная — 40 гр.
- Какао-порошок — 10 гр.
- Разрыхлитель для теста — 2 чайные л.
- Или пищевая сода — 1/2 чайной л.
- Миндаль молотый — 150 гр.
- Груши консервированные — 1 банка (850 г.)
- Прозрачная глазурь — 1 пакетик.
- Или светлое повидло любое — 2 столовые л.
- Белое сухое вино — 125 мл.
- Жирные сливки — 500 мл.
- Сахар ванильный — 2 пакета.
Процесс приготовления.
Шоколад можно взять любой по вашему вкусу (белый, горький, молочный). 100 грамм шоколада размягчить на пару.
Масло сливочное или маргарин, согретый до мягкого состояния взбить миксером со 150 граммами сахара. Не прекращая взбивания добавлять по одному ингредиенту яйца, муку пшеничную, какао-порошок, разрыхлитель для теста. Затем во взбитую массу добавить молотый миндаль, растопленный шоколад и всё перемешать. В посуду, выстланную пергаментом переложить тесто и поставить печься в духовку на верхнем уровне на полчаса. Когда корж испечётся дать ей остыть.
В это время груши откинуть на дуршлаг. Сироп не выливать. Груши нарезать дольками.
Готовый остывший корж разрезать горизонтально на 2 части. На нижнюю часть коржа выложить нарезанные дольками груши. Вместо груш можно использовать и другие фрукты. Например, банан, киви. В общем, любые мягкие фрукты. Но мне больше понравилось с грушами.
Приготовить глазурь.
Для этого в 25 грамм сахара добавить 125 миллилитров грушевого сиропа, вина, прозрачной глазури или разогретое абрикосовое повидло (в случае если будете добавлять повидло, сахара и сиропа грушевого не нужно) и греть на медленном огне до растворения сахара. Затем дать остыть. Остывшей глазурью залить нижний корж с грушами.
Сливки взбить с ванильным сахаром. Половину сливок выложить на глазурь и накрыть вторым коржом. Сверху смазать оставшимися сливками.
Оставшийся 50 грамм шоколада натереть на тёрке.
Сверху торт украсить нарезанными грушами и посыпать тёртым шоколадом.
Торт готов. Надеюсь, этот интересный и нежный торт понравится вам, и будет радовать вас и ваших близких каждый праздник.