Торт с авокадо и без сахара «Мохито» не только полезный, но и освежающий — поможет вкусно, легко и без вреда для здоровья перенести надвигающееся лето.
ИНГРЕДИЕНТ:
Основные
100 г |
3 ст. л. |
7 шт. |
1 щепотка |
2 шт. |
4 ст. л. |
2 ст. л. |
1 горсть |
1 ч. л. |
3 ст. л. |
2 ст. л. |
Декорирование
2 дольки |
1 веточка |
ШАГ 1

Подготовить необходимые продукты. Финики должны быть большими и мягкими. Мякоть из 2 больших спелых и мягких авокадо вынимают с помощью чайной ложки. Если у вас склонность к аллергии на мед и его содержащие продукты, можно заменить его на сироп топинамбура или агавы. Фруктозу можно заменить любым другим сахарозаменителем. Кокосовое масло предварительно оставить при комнатной температуре примерно на 3 часа, дать растаять. Масло должно быть органическое, холодного отжима, нерафинированное. Подготовить форму (разъемную или кольцо) диаметром 16 см с проложенной бумагой для выпечки для того, чтобы легко отделить торт от формы.
ШАГ 2

Ингредиенты
миндаль | 100 г |
кокосовая стружка | 3 ст. л. |
финики без косточек | 7 шт. |
Готовим корж. Все ингредиенты смешать в кухонном комбайне или блендере с S-образным лезвием до получения липкой массы. Выложить полученную массу в форму. Равномерно распределить ложкой массу по форме, плотно прижимая ко дну. Отставьте готовый корж в сторону.
ШАГ 3

Ингредиенты
авокадо | 2 шт. |
мед | 2 ст. л. |
кокосовое масло | 4 ст. л. |
лаймовая цедра | 1 ч. л. |
лаймовый сок | 3 ст. л. |
фруктоза | 2 ст. л. |
Готовим мусс. Все ингредиенты смешать в кухонном комбайне или блендере с S-образным лезвием до нежнейшего мусса. Полученную массу выложить на корж.
ШАГ 4

Постучать формой по столу для распределения массы и убрать в холодильник на ночь или в морозильную камеру на 3–4 часа. Извлечь торт из формы. Если торт заморожен, подавать его только после полной разморозки. Размораживают сначала в холодильной камере. Перед подачей украсить ломтиками лайма и веточками свежей мяты.