Торт Панчо — праздничный, очень красивый, романтичный! И очень вкусный, независимо от способа приготовления. По крайней мере, все 3 наших рецепта дают потрясающий результат!
1. Торт Панчо с ананасами и орехами
Ингредиенты:
- 6 коржей шоколадного бисквита
- 1 банка консервированных ананасов
- 150 г грецких орехов
- 500 г сметаны
- 2 столовой ложки лимонного сока
- 1 стакан сахара
- 150 г шоколада
Приготовление:
- Один корж оставляем целиком, остальные разрезаем на ваше усмотрение
- Сметану взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту. Должна получиться густая масса (но если получится жидковатой, не переживайте: крем всё равно застывает).
- Ананасы и орехи мелко порезать.
- Целый корж укладываем на блюдо, смазываем кремом посыпаем ананасом и орехами.
- Каждый кусочек смазываем кремом и укладываем горкой, каждый слой не забывайте посыпать ананасом и орехами.
- Шоколад растопить на водяной бане и полить горку. Можно украсить дополнительно шоколадными фигурками.
2. Торт Панчо супер-банановый
Ингредиенты:
Коржи:
(светлый)
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соды
(темный)
- Все то же самое + 2 столовых ложки какао
Начинка:
- 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
- бананы 4-5 штук
Украшение:
- 4-5 бананов
- 2 баночки бананового йогурта
- шоколад 100 г
- 2 столовых ложки растительного масла
- орехи любые для посыпки
Форма 24 см
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- В миску вылить кефир, добавить яйцо, сахар и перемешать венчиком.
- Добавить муку и соду и все тщательно-тщательно еще раз размешать венчиком.
- Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
- Выпекать в разогретой духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).
- Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам — это будет основа.
- Положить основу на блюдо, а другую половину порезать на кусочки.
- Другой корж так же порезать на небольшие кусочки. И сложить все кусочки в отдельную миску.
- Порезать бананы не очень мелко. Положить кусочки банана в миску с кусочками коржа.
- Весь йогурт для начинки добавить в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешать и выложить руками на корж-основу.
- Утрамбовать и придать торту куполообразную форму.
- Сверху вылить йогурт для украшения. Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (или на ночь).
- Растопить шоколад с растительным маслом. Разрезать бананы на 2-3 части вдоль, намазать одну сторону шоколадной глазурью и прикладывать к торту (оттого, что торт холодный, глазурь застывает секунд за 5, и банан прилипает к поверхности торта).
- Сверху полить шоколадной глазурью и посыпать любимыми орехами. Немного подождать, пока глазурь застынет, и можно нарезать.
3. Торт Кучерявый — разновидность торта Панчо
Ингредиенты:
тесто:
- кефир — 200 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- сода — 1 чайная ложка
- ванилин — по вкусу
- мука — 6 ст. ложек
- какао — 3 ст. ложки
крем:
- сметана — 200 г
- сахар — 1 стакан
глазурь:
- молоко — 100 г
- сахар — 4 ст. ложки
- какао — 2 ст. ложки
- сливочное масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
- Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао.
- Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
- Белый корж нарезать кубиками.
- Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар.
- Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
- Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
- Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
- Залить торт приготовленной глазурью.
- Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом или орехами.