Ингредиенты: 1 банан, 1 авокадо, 1 апельсин, сок половины лайма или лимона, пучок шпината, мяты или петрушки, 150 мл воды.
Способ приготовления: Авокадо, банан и апельсин очистите, нарежьте кубиками, положите в блендер, добавьте зелень и сок лайма/лимона, все это взбейте и разбавьте водой до нужной консистенции.
2. Цитрусово-медовый салат
Ингредиенты: 4 апельсина, 2 грейпфрута, сок 1 лимона, половина чайной ложки меда, лепестки миндаля, цедра лайма и лимона для украшения, коричневый сахар.
Способ приготовления: Апельсин и грейпфрут мелко нарежьте. На тарелку сначала выложите апельсин, а после грейпфрут. Сбрызните соком лимона и лайма, а после медом. Все это присыпьте миндалем и сахаром. Украсьте с помощью цедры цитрусовых.
3. Творожно-банановый крем
Ингредиенты: 2 банана, 200 г творога, 4 столовые ложки натурального йогурта, столовая ложка сахара, чайная ложка ванильного экстракта.
Способ приготовления: Крупно нарежьте банан, все компоненты положите в блендер и взбейте. Положите в креманку и украсьте.
4. Рисовый пудинг с абрикосами
Ингредиенты: 3 ст.л. риса, 100 мл молока, 50 мл воды, чайная ложка сахара, половина чайной ложки корицы, 5 г сливочного масла, 5 абрикосов, небольшая щепотка соли.
Способ приготовления: В небольшой кастрюле смешайте воду и молоко, доведите до кипения, огонь снизьте до среднего, добавьте сахар, соль и корицу, после того, как они растворятся, всыпьте рис, варите 7-10 минут. Нарежьте абрикосы, добавьте к рису, варите около десяти минут. После добавьте сливочное масло, дождитесь, пока оно растворится, снимите пудинг с огня. Дайте остыть пять минут, посыпьте корицей и можете завтракать.
5. Омлет-маффин
Ингредиенты: 1 яйцо, 4 яичных белка, четверть чайной ложки молотого перца, чайная ложка соли, по 5 граммов петрушки, шпината, зеленого лука, 5-10 г красного перца, 2 ст.л. оливок, столовая ложка греческого йогурта, сливочное или оливковое масло для обжарки.
Способ приготовления: Измельчите зелень и оливки, духовку нагрейте до 175 градусов, смажьте маслом 6 формочек для кексов. На сковороде обжарьте лук и красный перец до коричневого оттенка. Добавьте четверть ложки соли. Все перемешайте и остудите. В емкости взбейте яйца до пенообразного состояния. Добавьте йогурт и взбейте еще раз, чтобы получилась однородная масса. После добавьте петрушку и овощи. Смесь разделите по формам и выпекайте в течение 20 минут, пока центр не схватится.
6. Быстрое овсяное печенье
Ингредиенты: 2 больших банана, стакан хлопьев геркулеса, по желанию орехи, шоколад, корица, изюм.
Способ приготовления: Бананы разомните вместе с овсянкой, перемешайте. Добавьте дополнительные ингредиенты по желанию. Готовьте при температуре 350 градусов в течение пятнадцати минут, предварительно смажьте лист для выпечки маслом